Was mir wichtig ist

Ich lege besonderen Wert darauf, meine Kreationen so zu gestalten, dass sie sich ideal für einen bewussten Lebensstil eignen: voll gepackt mit wertvollem Vollkorn und Urgetreide, Saatgut und Nüssen, getoppt mit leckerem Trockenobst, Gewürzen und Superfoods - dazu auch noch vegan und komplett ohne Industriezucker!

HEY HONEY, YOU'RE SWEET ENOUGH ALREADY!

Kein Industriezucker

    Viele der herkömmlichen Knuspermüslis bestehen zu über 20% aus raffiniertem Zucker,
der unter anderem zum Erreichen des gewünschten „Knuspereffektes“ eingesetzt wird.

Granola von Grainology enthält absolut keinen Industriezucker,
denn dieser ist nichts mehr als ein extrem günstiger „Füllstoff“. 

100% wertvolle Nährstoffe, 0% billige Füllstoffe 
   
   Zum Vergleich:
   1 kg
Zucker kostet ca. 1,29 EUR

   Bio-Agavendicksaft ca. 8 EUR
   Bio-Ahornsirup ca. 19 EUR
   Bio-Bananenpulver ca. 80 EUR   
   Quinoasirup ca. 100 EUR

Ich verzichte in meinen Rezepturen zu 100% auf raffinierten Zucker und gebe meinen Mischungen nur so viel Süße, wie unbedingt nötig. Dadurch bleibt viel mehr Platz für die wirklich nützlichen Zutaten. 
Je nach Sorte kommt die Süße aus der Banane, dem Dattelsirup, Agavendicksaft, Ahornsirup oder Quinoasirup. Diese Art der Süße ist rein pflanzlich, beinhaltet meist weniger Kalorien, hat einen niedrigeren glykämischen Index als Industriezucker und bewahrt vor allem wertvolle Nährstoffe, die bei raffiniertem Zucker gänzlich fehlen. 
Dattel-„Zucker“ besteht z. B. ausschließlich aus Datteln und liefert genau die wertvollen Vitamine und Nährstoffe wie die Dattel selbst: unter anderem Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Folsäure, Vitamin C, D und B sowie Selen und Zink.

Qualität

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Toppings in höchster, nach Möglichkeit sogar zertifizierter "Really-Raw"-Qualität, die ein Maximum an Vitaminen, Enzymen und naturbelassenen Mikro- und Makronährstoffen garantiert. Dabei sind rohveganes Trockenobst, Saatgut und Nüsse nicht nur ernährungsphysiologisch absolutes Superfood, sondern auch geschmacklich viel wertvoller.

Because beautiful souls need beautiful food 

Handgemachtes Granola wie in deinem Lieblingscafé – schnell und unkompliziert für dein Frühstück zu Hause.

So viel Mühe und Geschmack kannte ich bis jetzt nur aus schönen Cafés, Coffee Shops oder Strandbars. Mit meinem Granola möchte ich jedem dieses besondere Erlebnis des handgemachten Granolas bieten.

Von den besten Foodie-Hotspots dieser Welt inspiriert, bringt Grainology das Flair meiner Lieblingscafés in London, Kapstadt oder Bali auch zu dir nach Hause. 

Vielfalt

Verwendung von spannenden Zutaten

- Lupinen von der mehrfach ausgezeichneten Unternehmerin und "Landwirtin des Jahres" Linda Kelly, die mit Ihrer Familie einen Bio-Hof in Baden-Württemberg betreibt.
 
- Gemälzte Quinoa und Quinoa-Sirup nicht aus dem fernen Bolivien, sondern aus dem heimischen Frankfurter Umland, die durch den "Taunus Farmboy" in Handarbeit geerntet und verarbeitet werden.

- Rohveganes Trockenobst und Beeren aus ökologischen, kleinbäuerlichen Struturen der Firma Keimling Naturkost.

- Hirse, Buchweizen, Linsen uvm.

Fairness

Bei den exotischen Zutaten, die nicht regional bezogen werden können, habe ich darauf geachtet, vertrauensvolle Partner zu finden, die ihre Produkte aus fairen Betrieben mit kleinbäuerlichen Betriebsstrukturen beziehen. 

Leider kann ich als kleines Startup meine Zutaten nicht immer bei meinen Wunsch-Direktproduzenten beziehen. Mein großes Ziel ist, eine Größe zu erreichen, die es mir ermöglicht, bestimmte Komponenten direkt in den jeweiligen Produktionsländern zu ordern und somit die Betriebe und Projekte vor Ort zu supporten.

Good things take time

Mit viel Liebe und Zeit werden meine Mischungen in einer Traditionsbäckerei im Herzen Frankfurts in kleinen Batches von Hand geröstet, wodurch die Zutaten ihr Aroma voll und ganz entfalten können.

Frisch gebacken und herrlich duftend, werden sie in nachhaltige Beutel verpackt und sind bereit für deinen Genussmoment.